Салат из молодых побегов черемши
Салат из черемши со сметаной
На 2 порции: 150 г черемши, 4 яйца, 150 г сыра,150 г сметаны, зелень петрушки, перец черный и соль по вкусу.
Промытые листья черемши нашинковать, добавить измельченные сваренные вкрутую яйца, сметану, перец, соль, перемешать, выложить на блюдо, украсить ломтиками сыра и зеленью.
Салат из молодых побегов черемши
На 60 г черемши – 40 г отварного мяса, половинка крутого яйца, немножко слабого 3% уксуса, соль.
Промытые молодые побеги черемши положить в кипящую воду на 2-3 мин, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать и положить на ломтики вареного охлажденного мяса или ветчины, заправить уксусом, посолить. Можно украсить дольками вареного яйца.
Весенний салат из черемши
4-5 картофелин, пучок черемши, подсолнечное масло, соль.
Сварите или испеките картофель, нарежьте кубиками, смешайте с мелко нарезанной черемшой, посолите и заправьте маслом.
Салат из черемши и мяса
Черемша – 150 г , мясо – 100 г, 1 яйцо, горчица, соль, уксус - по вкусу.
Промытые листья черемши подержать две-три минуты в кипятке, измельчить ножом и положить на кусочки мяса, заправить специями и украсить ломтиками яйца.
Черемша свежая 1 большой пучок; 1 свежий огурец среднего размера, сметана пожирнее – 250 мл; соль по вкусу.
Пучок черемши промыть, обсушить и мелко порезать, сложить зелень в миску, добавить немного соли и помять. Огурец натрите на крупной терке, отожмите сок огурца, смешайте черемшу и огурец, добавьте сметану, перемешайте и поставьте в холодильник примерно на полчаса. Затем можно намазать ею бутерброд или положить сверху на горячий вареный картофель.
Острая закуска
Пучок черемши, горсть сухарей, горсть миндальной стружки, 0,5 стакана растительного масла, 2-3 ч. л. сока лимона, острый перец или чили соль по вкусу.
Сухари и миндаль измельчите. Добавьте остальные продукты и еще разочек измельчите. Полученную смесь храните в холодильнике несколько дней. Используйте при приготовлении пасты, рыбы, ее можно мазать на бутерброды и тосты. Но не разбавляйте маслом слишком сильно.
Салат из тофу с черемшой
На 3-4 свежих огурца – 1 пучок черемши, 200 г тофу, 200 г майонеза, зелень укропа – по вкусу.
Огурцы и тофу мелко порезать, посыпать укропчиком, смешать и заправить майонезом по вкусу.
Тофу с орехами и черемшой
Яблоки – 400 г, тофу - 300г, сельдерей - 300 г, орехи (обжаренные) – 0,5 стакана, лимонный сок - 1 ст. л., сметана – 200 г.
Порезать, смешать, заправить – все как обычно и привычно, но к этому салату из тофу можно добавить для экзотики и мелко порубленную черемшу.