Холодец из картофеля и чеснока
Холодец из картофеля и чеснока
На 12 картофелин – 2-3 луковицы, 10-12 зубчиков чеснока, 3-4 ст. л. раст.масла, 0,5 ст. воды, соль, молотый перец, зелень.
Картофель сварите в подсоленной воде, выньте и горячим протрите, добавьте обжаренный на подсолнечном масле лук, перец и разбавьте картофельным отваром до состояния густой сметаны. Для чесночной заправки разотрите чеснок с солью, залейте кипячёной водой, добавив перец. Выложите на блюдо слоем в 3-4см и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Подавайте с чесночной заправкой и посыпьте зеленью.
Мучной суп
На 2 л воды – 125 г пшеничной муки, пара луковиц, 100 г раст. масла, соль, перец.
Разведите в небольшом количестве воды муку, влейте её, помешивая, в кипящую воду, чтобы не появились комочки. Варите 15-20 минут, посолите, поперчите. подавая, заправьте мелко нарезанным обжаренным золотистым луком.
Тушеная капуста с грибами
На 1кг квашеной капусты – 100г сушеных грибов, 1-2 луковицы, раст. масло. Потушите капусту в раст.масле. сушеные грибы промойте, замочите на пару часов, отварите. Грибы порежьте и обжарьте на раст. масле, отдельно обжарьте лук. Всё смешайте с тушеной капустой и подержите на огне ещё 10-15 минут.