Квашеная тушеная капуста с черносливом и яблоками
Квашеная тушеная капуста с грибами
Фаршированные крабовые палочки
Квашеная тушеная капуста с черносливом и яблоками
На 1 кг квашеной капусты – 2 яблока, 6 – 8 штук чернослива, раст. масло.
Такая капуста хороша и как салат, и как горячее блюдо. С салатом – ясно: к квашеной капусте добавьте нарезанные яблоки и чернослив, добавьте, если слишком кисло, сахара и заправьте раст. маслом. Для горячего блюда капусту потушите в раст. масле. Чернослив предварительно замочите на час в воде, затем чернослив порежьте, добавьте тонкие ломтики яблок и положите яблоки и чернослив в тушеную капусту и протушите еще раз вместе.
Квашеная тушеная капуста с грибами
На 1кг квашеной капусты – 100 г сушеных грибов (замороженных больше), раст. масло, 1-2 луковицы.
Капусту потушите в раст. масле. Грибы сушеные промойте, замочите на 2-3 часа в воде, затем отварите, выньте, нарежьте и пожарьте в раст. масле. Отдельно обжарьте в масле лук. Все смешайте с тушеной капустой и подержите на маленьком огне еще минут 15.
Фаршированные крабовые палочки
6-10 крабовых палочек, 3 яйца, 2-3 дольки чеснока, примерно 50 г зеленого лука, майонез – по вкусу.
Возьмите размороженные крабовые палочки, постарайтесь их развернуть, вдоль, положите начинку и заверните. Для начинки: крутые яйца накрошите, мелко нарежьте или раздавите чеснок, мелко порежьте зеленый лук. Перемешайте с майонезом – начинка готова!
Куриные грудки с грибами
4 куриных филе (примерно по 180 г), 200 г мороженых грибов, 1 горький перец, 3 луковицы, листья шалфея (штук 10-12), 3 ст. л. раст. масла, 2-3 зубчика чеснока, 8 ст. л.бульона, перец по вкусу.
Грибы разрежьте пополам, перец, очистив от семян, нарежьте узкими длинными полосками толщиной примерно 1 см, лук – крупными кольцами. Куриные грудки поперчите, посолите и слегка (минуты две) обжарьте в глубокой сковороде с обеих сторон, затем уложите в в рукава для запекания, обязательно по отдельности. На оставшемся раст. масле слегка обжарьте грибы, перец, добавьте лук, шалфей, посолите, поперчите и выложите на куриные грудки, сверху – порубленный мелко чеснок, полейте бульоном и уложите в рукав для запекания в духовке на 20 минут при 200 градусах.