Печеные яблоки с корицей
Возьмите яблоки, удалите сердцевинки и немного мякоти. Заполните яблоки сахаром, белым или коричневым. А чтобы было вкуснее, можно добавить немного корицы и ванили. Запекайте в духовке.
Песочные жгутики
На 7 стаканов муки – 350 г сливочного маргарина, 2 яйца, 2 стакана сахара, 0,5 ч. л. соды. Смешайте муку, сахар, яйца, соду и порубленный ножом маргарин.
Тщательно перетрите маргарин с мукой и сахаром - пока не появится крошка. Полученную массу прокрутите в мясорубке (желательно со специальной насадкой для печенья). Полученные жгутики выложите на смазанный маслом противень и выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета. А при подаче печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Торт «Панчо»
Для теста: 1,5 ст. муки, 2 яйца, полстакана сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 2 ст. л. порошка какао,1 ч. л. разрыхлителя для теста. Для крема: 600 г сметаны, 4 ст. л. сахара, банка ананасов в сиропе.
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте сгущенку, сметану, какао, разрыхлитель, муку и хорошо перемешайте. Получившееся тесто вылейте в смазанную маслом форму для выпечки, корж выпекайте 20-30 минут при 180 градусах остудите его и нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром, затем кусочки коржа обмакните в эту сметану и выложите горкой на блюдо. На каждый слой положите нарезанные кубиками ананасы.