Новости
Моем посуду
Анна СЕЛЕЗНЕВА
• Алюминиевую посуду нельзя чистить слишком жёсткой губкой – можно повредить поверхность, тогда алюминий может попасть в пищу, – что не слишком полезно.
• Посуду из нержавейки тоже нежелательно чистить слишком жёсткой губкой. Царапины эти, конечно, безопасны, вкус еды не меняется, но вот внешний вид кастрюль и сковородок, к сожалению, портится.
• Чугунные сковородки мыть вообще нежелательно. Дно чугунной сковородки лучше засыпать солью и как следует прокалить. Затем соль выкинуть, а дно протереть чистой тряпочкой. Если нужна полная чистота – повторите процедуру!
• Никогда не ставьте горячие сковороды и кастрюли под струю холодной воды!
Анна СЕЛЕЗНЕВА
Другие статьи номера в рубрике Новости: