Новости
Заготавливаем быстро и вкусно
(Домовой)
- Кабачки «Тещин язык»
- Суточные крепкие малосольные огурчики
- А вот другой рецепт малосольных огурцов
- Огурчики деликатесные с виноградными листьями
Кабачки «Тещин язык»
На 3 кг очищенных кабачков – столько же помидоров, 5 сладких перцев, 4 головки чеснока, стакан раст. масла, полстакана 6% уксуса, стручок горького перца, соль и сахар по вкусу. Нарежьте очищенные кабачки тонкими ломтиками, как будто снимаете стружку. Помидоры прокрутите через мясорубку вместе со сладким и горьким перцем. Все вскипятите, положите кабачковые «язычки», масло, соль, сахар и поварите еще полчаса, помешивая, добавьте уксус и рубленый чеснок. Через 5 минут снимите с огня, разложите по пропаренным банкам и закатайте.
Суточные крепкие малосольные огурчики
На 1 кг огурцов – 2,5 л воды, 1,5 ст. соли, 3 дубовых листа на каждую банку. На дно банки уложите дубовые листья. Обрежьте кончики каждого огурца, проткните огурец ножом посередине и уложите в банки. В воду выложите соль, доведите до кипения и горячим рассолом залейте огурцы. На следующий день малосольные огурчики готовы.
А вот другой рецепт малосольных огурцов
На 20 свежих огурцов – полстакана соли, 20 г хрена или 2 листа хрена, 1,5 л воды, 20 г укропа, 3 зубчика чеснока. Тщательно промойте свежие огурцы и срежьте кончики. Положите их в стеклянную или фарфоровую банку и залейте доверху горячим соленым раствором (по 1 ст. л. соли на 1 л воды), слои огурцов переложите ветками укропа с зонтиками, листьями хрена или тонкими ломтиками нарезанного хрена, зубчиками чеснока. Через сутки огурцы готовы.
Огурчики деликатесные с виноградными листьями
На 1 л воды – 1,5 стакана яблочного или виноградного сока, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли, виноградные листья. Обдайте огурцы кипятком, затем – холодной водой. Каждый огурчик заверните в виноградный лист и плотно уложите в трехлитровую банку. Листья винограда сохраняют зеленый цвет огурца и придают ему особый вкус. Приготовьте рассол, смешав сок, воду, сахар и соль. Доведите её до кипения и залейте огурцы. Троекратно залейте прокипяченным рассолом и закатайте.
Другие статьи номера в рубрике Новости: