Земля-кормилица
Редис
(без автора)
Не устают селикционеры поражать своими достижениями в выведении новых сортов и гибридов редиса. Еще недавно, кажется, удивляли нас по срокам созревания до всхода уражая такие сорта как 18 дней Парижский корнишон. А сегодня они отступилди перед гибридом Торреро, Пинг понг, Смак которые созревают через 16 дней после всходов.
Несколько позже созревают Бодрость, Ням ням, Аскания, Чемпион не здают заваеванных позиций Илка, Злата и др.
Чемпион
Сорт раннеспелый. От всходов до технической спелости 25-28 дней. Предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Розетка листьев полуприподнятая. Корнеплод ярко-красный, округлый, гладкий, головка слегка выпуклая, маленькая, мякоть белая, нежная. Полностью погружен в почву. Устойчив к пустотелости и дряблению. Масса корнеплода 18-20 г. Вкусовые качества хорошие. Урожайность 2,4-2,5 кг/м2.
Злата
Сорт среднеранний. От всходов до технической спелости 30-35 дней. Корнеплод желтого цвета, округлый, с тонкой кожицей, диаметром 2-3 см, массой 15-20 г. Поверхность слегка шероховатая. Мякоть белая, нежная, сочная, плотная. Пригоден для посева в открытом и защищенном грунте. Обладает высокой устойчивостью к пустотелости мякоти и цветушности. Урожайность 2,5-3,0 кг/м2.
Редис розово-красный с белым кончиком
Ранний деликатес. Нежная, сочная, полная витаминов мякоть! Готов к употреблению через 23-30 дней после появления всходов. Корнеплоды массой до 30 г. Вкус приятный, среднеострый. Относительно устойчив к стрелкованию и дряблению
Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица: