Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 14 (785) от 2 апреля 2008  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Земля-кормилица

Редис

(без автора)

Не устают селикционеры поражать своими достижениями в выведении новых сортов и гибридов редиса. Еще недавно, кажется, удивляли нас по срокам созревания до всхода уражая такие сорта как 18 дней Парижский корнишон. А сегодня они отступилди перед гибридом Торреро, Пинг понг, Смак которые созревают через 16 дней после всходов.

Несколько позже созревают Бодрость, Ням ням, Аскания, Чемпион не здают заваеванных позиций Илка, Злата и др.

Чемпион

Сорт раннеспелый. От всходов до технической спелости 25-28 дней. Предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Розетка листьев полуприподнятая. Корнеплод ярко-красный, округлый, гладкий, головка слегка выпуклая, маленькая, мякоть белая, нежная. Полностью погружен в почву. Устойчив к пустотелости и дряблению. Масса корнеплода 18-20 г. Вкусовые качества хорошие. Урожайность 2,4-2,5 кг/м2.

Злата

Сорт среднеранний. От всходов до технической спелости 30-35 дней. Корнеплод желтого цвета, округлый, с тонкой кожицей, диаметром 2-3 см, массой 15-20 г. Поверхность слегка шероховатая. Мякоть белая, нежная, сочная, плотная. Пригоден для посева в открытом и защищенном грунте. Обладает высокой устойчивостью к пустотелости мякоти и цветушности. Урожайность 2,5-3,0 кг/м2.

Редис розово-красный с белым кончиком

Ранний деликатес. Нежная, сочная, полная витаминов мякоть! Готов к употреблению через 23-30 дней после появления всходов. Корнеплоды массой до 30 г. Вкус приятный, среднеострый. Относительно устойчив к стрелкованию и дряблению


Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100