Земля-кормилица
Перцы-эмигранты
(без автора)
В одном из первых номеров года мы подробно рассказали, как попали на Японские острова сладкие перцы Ярослав и Максим, которые есть в магазине «Волшебный мир». Вот уже пятый год они пользуются в Японии особой популярностью и их потребляют не только в свежем виде. За что японцы полюбили российские сладкие перцы?
F1 МАКСИМ
Гибрид среднеспелый. От всходов до технической спелости плодов 90-95 дней. Рекомендуется для выращивания во всех зонах страны как в открытом, так и в защищенном грунте. Растение полуштамбовое, малооблиственное, высотой 50-60 см. Плоды конусовидные заостренные, гладкие, длиной 9-10 см. Окраска плодов в технической спелости фиолетовая, в биологической — темно-красная. Толщина стенки
5-6 мм. Масса плода 60-80 г. Вкусовые качества отличные. Отличается высоким содержанием каротина. Гибрид вынослив к вертициллезному увяданию и к повышенным температурам. Урожайность 5-7 кг/кв.м.
ЯРОСЛАВ
Сорт среднеранний. От всходов до технической спелости плодов 120-125 дней. Растение полуштамбовое, компактное, высотой 35-60 см. Плод плоскоокруглый, 3-4-х камерный, гладкий, слаборебристый. Толщина стенки 7-9 мм. Масса плода 70-90 г. Окраска плодов в технической спелости зеленая, в биологической – желтая. Вкусовые качества отличные. Сорт слабовосприимчив к альтернариозу и вертициллезному увяданию. Урожайность 2,5-5 кг/кв.м.
Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица: