Посиделки
Кулинария
(Домовой)
Дорогие хозяюшки! Жду ваших писем с рецептами любимых зимних кушаний в вашей семье. Напишите, какие домашние дела вы любите делать больше всего и что не нравится в домашней работе, как готовитесь к украшению дома к новогодним праздникам.
Жду писем. Обязательно напечатаю ваши рецепта, советы и рассказы.
Ваш Домовой.
Салат из тыквы с тмином
Нарежьте кубиками полкилограмма тыквы и отварите в небольшом количестве подсоленной воды. 1-2 огурца нарежьте кубиками, 1-2 помидора – дольками, натрите луковицу. Овощи перемешайте, полейте уксусом и маслом, добавьте по вкусу перца и тмина (желательно - граммов 100 зелени).
Салат из тыквы
Полкилограмма тыквы натереть на крупной тёрке, добавить натёртые яблоки – 1-2, лучше кислые. Положите 2 ст.л. измельченных грецких орехов, 1 ст.л. мёда, натёртую цедру лимона или апельсина. Добавьте 1 ст.л. мёда или сахара, 2-3 ст.л. лимонного сока, перемешайте.
Салат с макаронами
100 г макарон отварить в соленой воде. 1 морковь и полкорня сельдерея, нарезанные кубиками, и цветную капусту, разобранную на кочешки – сварить в соленой воде (но не переварить!). Охлажденные овощи перемешать с макаронами, заправить майонезом, солью и добавить нарезанную полосками ветчину или колбасу.
Кролик, тушенный с помидорами
Кроличье мясо все чаще появляется на прилавках. Но как готовить кролика, многие не знают. Поэтому Домовой даст до нового года несколько рецептов приготовления кроличьего мяса.
Сначала делаем маринад: в 1 ст.л. разогретого растительного масла добавьте 2 ст.л. пряных сухих трав, нарежьте пару луковиц, пару морковей, стебель порея, примерно полкилограмма помидоров, и влейте пару стаканов белого вина (в крайнем случае, можно заменить бальзамическим уксусом, даже виноградным соком с уксусом). Мясо положите в маринад, на ночь в холодильник. При приготовлении мясо кролика выньте из маринада, посолите, поперчите и обжарьте в паре ложек растительного масла. Разрежьте головку чеснока поперек, не очищая, и обжарьте её вместе с кроликом. Добавьте крупно нарезанные помидоры без шкурки и тушите всё на медленном огне около часа.
Широкая лапша с абрикосами
Возьмём банку абрикосов, абрикосы нарежем на кусочки, а сироп вскипятим. В кипящий сироп влить раствор крахмала (пару ч.л.) и варить пару минут, помешивая. Затем в этот фруктовый соус добавить кусочки абрикосов, можно пару ложечек сахара.
Отварить в соленой воде широкую лапшу (она называется папарделле, но, как вы понимаете, её можно заменить и другим сортом спагетти), быстро промыть и выложить на предварительно разогретую сковороду, в которой слегка обжарены на сливочном масле полстакана сухарей.
Оставьте, хорошо перемешав, на плите минут на пять, затем посыпьте сахаром и корицей (можно использовать совершенно другие пряности. Просто вкус будет у блюда другой).
На тарелках полейте абрикосовым соусом, украсьте листочками мяты, если есть, и кусочками фруктов. Кстати, вместо абрикосов можно использовать и сухие фрукты. Эту «папарделле» с удовольствием едят и дети, и взрослые.
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: