Посиделки
Кулинария
(Домовой)
Спасибо, хозяюшки, за активность и вкуснейшие разнообразные рецепты. А уж сколько, оказывается, есть способов приготовить обычную, казалось бы, заурядную тыкву! Рецепты еще идут, и Домовой обязательно познакомит вас с ними.
А сегодня – новое предложение. Домовой надеется, что вы откликнитесь на предложение не менее активно! Итак, дорогие хозяюшки, ваши весенние рецепты, витаминные салатики – первая зелень скоро пойдет, да и лучок с укропчиком всегда готовы на стол. Жду.
Ваш Домовой.
Рецепты, присланные Любовью Косиновой
Рыбные отбивные
Взять 1 горбушу, 1 головку лука, 3 ложки муки, 3 ложки майонеза, перец, зелень, 1 яйцо, соль.
Очистите рыбу от костей и кожи и нащипайте её руками. Поджарьте лук, смешайте его с нащипанной рыбой, добавьте муку, майонез, перец, соль, зелень. Хорошо перемешайте, берите ложкой и жарьте.
Котлеты «Том и Джерри»
250 г филе горбуши, 250 г творога, лук, чеснок, зелень, яйцо, майонез.
Рыбу, лук, чеснок пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте зелень и 1 желток. В творог положите белок и майонез. Мокрыми руками сформуйте котлеты: сначала берите рыбу, сверху положите творог, обваляйте в муке и поджарьте.
Форшмак из свежей капусты
Разберите на листья средний кочан и срежьте утолщения. Листья быстро отварите в соленой воде, но не переварите! Замочите в молоке 3-4 ломтика белой булки. Листья, остудите и отожмите. Пропустите их через мясорубку вместе с отжатой вымоченной булкой и двумя крутыми яйцами. Массу хорошо вымешайте, добавьте в неё растительного масло, уксус и соль по вкусу. Готовый форшмак сложите в форму и полейте соусом. Соус: разотрите желток с растительным маслом, добавьте капельку уксуса (можно, по желанию, добавить каплю горчицы). Сверху украсьте колечками лука.
Селедочный паштет
Филе 1 малосольной селедки, 1 плавленый сырок, 2 отваренные морковки, 1 ст.л. сливочного масла.
Все это пропустите через мясорубку и перемешайте.
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: