Земля-кормилица
Кабачки и японская айва
З. Куликова
У многих огородников и садоводов лежат на хранении кабачки: белые, зеленые, желтые. Хозяйки готовят из них икру, оладьи и много других вкусных блюд.
Некоторые огородники научились делать фантастические ассорти из смеси плодов и овощей. Стало модным готовить из икры кабачков с добавлением лимона или апельсина очень оригинальное по вкусу варенье. Я попыталась сделать иначе и получилось чудесное, ароматное варенье. Очистила один большой белый кабачок сорта Грибовский (весом более 1 кг) от кожицы, семян и мякоти внутри плода, прокрутила в сыром виде через мясорубку, добавила примерно 800 г сахара, 3 столовые ложки сока айвы японской и поставила на 8 часов. Затем на маленьком огне варила полтора часа, получился великолепный джем, ароматный, с неповторимым вкусом. Плоды айвы японской очень кислые, с большим содержанием витамина С и многих микроэлементов. Словом, можно приготовить самые разнообразные кушанья из фруктов и овощей, имеющихся на хранении, удивить семью и гостей богатством витаминных блюд.
З. КУЛИКОВА.
Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица: