Новости
Советы от Домового
Анна СЕЛЕЗНЕВА
• Если вы консервируете ягоды, фрукты и т.п. в аэрогриле, то продукты сохраняют свой природный цвет и форму, а варенье получается ягодка к ягодке, т.к. при готовке варенье не нужно помешивать!
• Если вы купили селёдку, а она оказалась для вас слишком солёной, попробуйте вымочить её. Но не в обычной воде, как делают некоторые, а в холодной чайной заварке. Чай заберёт у рыбы лишнюю соль, зато облагородит её приятным привкусом, ароматом и цветом! А к тому же такая благородная селёдка никогда не будет размякшей и водянистой.
• Рыбные котлеты получатся особенно пышными и нежными, если в фарш добавить не пшеничный хлеб, а сухари. Пропустите их через мясорубку вместе с рыбным филе. И котлеты будут вкуснее, и мясорубка легче очистится от следов рыбного фарша.
• Картофель лучше нарезать не поперек, а вдоль клубня тонкими ломтиками или нетолстыми брусочками. Тогда ломтики и кусочки не будут разваливаться.
Анна СЕЛЕЗНЕВА
Другие статьи номера в рубрике Новости: