Новости
Вкусные заготовки
Анна СЕЛЕЗНЕВА
-Апельсины в сахаре
-Облепиха с сахаром
-Свекла с черной смородиной
Апельсины в сахаре
На 3 кг очищенных апельсина – 600 г сахарной пудры. Очищенные и разрезанные на 4 части апельсины уложите в банки, пересыпая каждый слой сахарной пудрой. А сверху не забудьте также насыпать слой сахарной пудры.
Облепиха с сахаром
На 1 кг облепихи – 500 г сахара. Банки заполните облепихой, переслаивая сахаром. Поставьте в холодное место на 6-8 часов, затем дополните банки ягодами с сахаром и пастеризуйте при температуре 85 градусов. 0,5 л банки – 15 минут, 1 л – 20 минут.
Свекла с черной смородиной
1 кг вареной свеклы, 300 г черной смородины. Для маринада – на 1 л воды – 0,5 ст. 9-процентного уксуса, 1,5 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. соли, по 10 штук гвоздики и душистого перца, кусочек корицы. Молодую свёклу очистите, варите 40 минут, охладите, нарежьте кубиками по 1 см. Смородину перемешайте со свеклой. Уложите в банки, залейте горячим маринадом, стерилизуйте в кипящей воде пол-литровые банки 8 минут, литровые – 15.
Анна СЕЛЕЗНЕВА
Другие статьи номера в рубрике Новости: