«Дальневосточный» с папоротником и кальмаром.
САЛАТЫ ДЕЛИКАТЕСНЫЕ С КАЛЬМАРОМ, ТРУБАЧОМ, КРАБОМ (крабовыми палочками)…
(Внимание: во всех рецептах продукты указаны на одну порцию)
«Дальневосточный» с папоротником и кальмаром.
42 г соленого папоротника, 30 г вареного кальмара, 5 г лука, немного раст. масла, 20 г свежих или солёных огурцов, 12 г консерв. горошка, крутое яйцо, майонез по вкусу.
Кальмар порежьте соломкой, вымоченный папоротник нарежьте и обжарьте, выложите в салатник, смешайте, добавьте нарезанный соломкой огурец, зеленый горошек, майонез, перемешайте, украсьте.
С трубачом и с горошком
30 г сваренного трубача, 42 г подсоленного папоротника, немного репчатого лука и раст. масла, 1 свежий огурец, 12 г зеленого горошка, пол-яйца, майонез по вкусу. Трубача нарезать соломкой, папоротник слегка обжарить с репчатым луком.
Всё смешать, добавить горошек, огурец, заправить салат майонезом, украсить яйцом и зеленью.
«Морской» с трубачом и рисом
70 г папоротника, 50 г отваренного трубача, 30 г отварного риса, 1 маринованный огурец, немного раст. масла, репчатого лука, зелени, майонеза и лимонной кислоты, половина крутого яйца.
Рис, жареный папоротник, трубач, огурцы и лук нарезать, заправить майонезом, уложить горкой в салатник, полить майонезом и украсить.
«Приморье».
70 г папоротника, 30 г отварного морского гребешка, немного чеснока, майонеза и специй.
Папоротник хорошенько промыть, сварить и нарезать соломкой. Папоротник и морской гребешок сварить и нарезать. Все продукты перемешать, добавить чеснок, специи и заправить майонезом.
«Чайка».
70 г соленого папоротника, 50 г консервированных крабов (или крабовых палочек), 30 г отварного риса, 30 г соленых огурцов, одно яйцо, немного растительного масла, лука, лимонной кислоты, майонеза и зелени.
Рис, жареный папоротник, соленые огурцы, маринованный лук нарезать и соединить, заправить майонезом, переложить в салатник, смазать оставшимся майонезом, украсить яйцами, крабовым мясом и зеленью.
Винный салат
170 г папоротника, 20 г сухого белого вина, 1 маленькая луковица, 1 яйцо, немного майонеза, зелени, раст. масла.
Вымочите папоротник, нарежьте, отварите, затем обжарьте. Лук нарежьте и прогрейте в вине. Все смешайте с нарезанным яйцом, заправьте майонезом, переложите в салатник и красиво оформите яйцом и майонезом.