Подходит к концу масленичная неделя. В этом году я узнала, что она делится на две части: Узкую Масленицу и Широкую. Узкая – это первые три дня: понедельник, вторник и среда. А Широкая – последние четыре дня недели, в которые прекращаются любые хозяйственные дела.
Да уж. К нам, мамам, такое разделение никак не относится Мы свои повседневные дела отменить не можем. Зато побаловать себя и близких вкусными блинами – запросто!
Думаю, за это время мы съедаем больше блинов, чем за весь год, вместе взятый. И разнообразие начинок и способов приготовления блинов, которые можно найти в блогах мам, просто поражает воображение! Кстати, на сайте «Блоги мам» проводился конкурс рецептов. Читаешь и хочешь попробовать буквально все! Но надо держать себя в руках – впереди весна, лето, платья, купальники…
Я сама люблю готовить и есть блинчики с начинкой. Так называемые налистники. Это когда блин обжаривается с одной стороны, потом в него кладется начинка, он заворачивается конвертом и обжаривается на сливочном масле. Причем начинка может быть любой и не обязательно сладкой. В данном случае все зависит от фантазии хозяйки.
Когда же мы приезжаем во Львов, непременно несколько раз ходим в наш любимый «Пункт» поесть вкуснейшие блинчики, которые готовятся прямо при нас. Можно фантазировать с начинками, смешивая их и получая необычные вкусовые сочетания.
Там же я впервые попробовала начинку из феты, чесночка, красного перца и кураги. Нежность и острота соединяются и создают неповторимый пикантный вкус. Ещё люблю начинку из куры, шампиньонов и сыра.
Заканчиваем баловаться вкусностями обычно вот таким изумительным и тающим во рту вишнёвым штруделем:
Дома я такой штрудель, к сожалению, не пеку. А вот блинчики жарю и идеи начинок бессовестно заимствую
Желаю вам попробовать как можно больше разных блинов!
Счастливой и вкусной Масленицы!