Потребители смогут получить консультацию с 21 июня по 2 июля 2021 года. 

Сотрудники Роспотребнадзора дадут разъяснения по правилам покупки и продажи хлебобулочных изделий и кондитерской продукции, условиям хранения и срокам годности, нормативным требованиям, предъявляемым к качеству и безопасности товаров, рекомендации по выбору продуктов питания, расскажут, куда потребителю направить обращение в случае обнаружения некачественного продукта в магазине. 

Единый консультационный центр Роспотребнадзора: 8 (800) 555-49-43 (звонок бесплатный). 

Операторы Единого консультационного центра принимают звонки круглосуточно. По отдельным вопросам звонки перенаправляются в территориальные органы и организации Роспотребнадзора. Консультации специалистами управлений проводятся в соответствии с режимом работы. 

Роспотребнадзор напоминает, что в помощь потребителям создан и действует Государственный информационный ресурсr в сфере защиты прав потребителей, где размещена вся необходимая информация, в том числе о предприятиях, производящих и реализующих фальсифицированную пищевую продукцию. 

Ситуация по надзору за хлебобулочными изделиями и кондитерской продукцией находится на контроле Роспотребнадзора. Так, за 2020 год Роспотребнадзором по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовано более 70 тысяч проб хлебобулочных изделий и более 75 тысяч проб кондитерских изделий. Подробнее о результатах проверок читайте здесь и здесь.

 

Проект здоровое-питание.рф публикует сегодня - в первый день работы горячей линии по качеству и безопасности хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и срокам годности - целый ряд материалов, посвященных выбору хлеба, стандартам качества и правилам хранения хлебобулочной продукции:

 

  • Роспотребнадзор рекомендует: как выбрать качественный хлеб
  • 7 способов хранить хлеб
  •  Мифы о хлебе

Какой хлеб самый полезный и как его правильно выбрать? Рекомендует Андрей Гуськов, заместитель начальника Управления санитарного надзора Роспотребнадзора.

  • Картофельная болезнь хлеба – что это?

А также сводные данные Роспотребнадзора по итогам 2020 года:

  • о качестве и безопасности хлебобулочных изделий;
  • о качестве и безопасности кондитерских изделий.

 

Более подробную информацию можно получить на сайте здоровое-питание.рф, а также на наших страницах в Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram. Также обращайтесь за экспертными комментариями — будем рады помочь.

Будем на связи и будьте здоровы!

 

СПРАВОЧНО:

В России с 2019 года в активную фазу реализации вошел национальный проект «Демография», главным приоритетом которого стало сохранение и приумножение населения России. Основные цели проекта – увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни населения до 78 лет; снижение смертности людей старше трудоспособного возраста, увеличение суммарной рождаемости, а также – увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Здоровый образ жизни невозможен без правильного, сбалансированного питания. В рамках национального проекта «Демография» Роспотребнадзор реализует Федеральный проект «Укрепление общественного здоровья» в части здорового питания.

Чрезвычайно важным направлением работы Роспотребнадзора является просветительская и информационная работа с населением. 

В 2019 году создан и развивается порталздоровое-питание.рф, специальные онлайн-проекты школа.здоровое-питание.рф, рецепты.здоровое-питание.рф, а также социальные сети проекта. Охват аудитории портала составил более 50 млн человек, охват социальных сетей - более 12 млн человек.

 

Контакты для связи: +7 495 726 02 02 (Наталья Ильинич), e-mail: [email protected]