Около 30 ресторанов столицы Дальнего Востока участвуют в гастрономическом фестивале «На гребне!», который проходит в регионе уже во второй раз.
Как сообщили в департаменте туризма, все рестораны-участники во Владивостоке подают гребешок прямо из аквариума по специальной цене – 300 рублей за три пятака.
«Благодаря таким мероприятиям у всех желающих есть возможность отведать дальневосточные деликатесы по специальной цене. Кроме этого, многие заведения готовят для своих гостей специальное фестивальное меню», – рассказали в ведомстве, отметив, что в мае в Приморье прошел фестиваль мидий.
Помимо Владивостока к фестивалю присоединятся рестораны Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Иркутска, Тюмени, Красноярска, Благовещенска, Петропавловска-Камчатского, Воронежа, Челябинска, Ярославля, Ижевска и других городов.
Отметим, фестиваль создан для развития гастрономического туризма на Дальнем Востоке, признанном в 2017 году международным сервисом для путешественников Booking.com «самым вкусным направлением» в России, а также для популяризации локальных российских продуктов.
Напомним, впервые фестиваль прошел в 2018 году, в нем приняли участие тридцать ресторанов из восьми российских городов.