Современные металлодетекторы уже значительно отличаются от тех устройств, которые использовались буквально десять лет назад. При этом многие попросту не понимают этого, ведь внешне это все те же «арки» и пластиковые «палки», которыми они и были в те времена. В действительности же современные устройства имеют уже совершенно иной функционал, и после их покупки многие даже не знают о том, как ими пользоваться.
Определяем пропускную способность
Изначально необходимо определиться с тем, какую устройство имеет пропускную способность и соответствует ли она требованиям вашего помещения.
Пропускная способность определяется, в первую очередь, наличием селективности, так как, когда устройство перестает создавать огромнейшее количество ложных тревог на предметы, использующиеся в стандартном обиходе человека, полностью пропадает какая-либо необходимость в длительной задержке людей в процессе досмотра.
Во-вторых, необходимо правильно учесть точность локализации разыскиваемых предметов, которая непосредственно зависит от того, сколько зон обнаружения используется вашим прибором. Если детектор не предоставляет полной информации по поводу того, где именно находится обнаруженный у человека металл, то в таком случае приходится дополнительно покупать ручной металлодетектор и после обнаружения осуществлять при помощи него тщательный персональный досмотр каждого человека. Когда же функционал устройства позволяет сразу определить высоту и сторону нахождения предмета, то это позволяет значительно сократить процесс досмотра и, соответственно, не задерживать людей длительное время.
Правильная установка
Особое внимание необходимо будет уделить предполагаемому месту установки. Если рядом присутствуют какие-либо металлоконструкции, то в таком случае необходимо будет подобрать такие детекторы, в которых будет присутствовать возможность изменения чувствительности для того, чтобы полностью исключить так называемые «мертвые зоны».
При этом стоит сказать, что в процессе использования стационарных металлодетекторов достаточно важной является также и такая функция, как регулировка чувствительности в нижней части у пола, так как линейная скорость голени является гораздо большей, чем скорость ходьбы человека, поэтому в этой зоне должна присутствовать особенно высокая чувствительность.