Профессиональные диетологи открыли пять основных правил питания в жару, если вы будете придерживаться их, то сможете получить прекрасную физическую форму, сбросив несколько лишних килограмм.
Живые витамины. Лето – это наиболее идеальное время, чтобы насладиться свежими фруктами, овощами и ягодами непосредственно с грядки. Нет надобности отказывать себе в таком удовольствии, таким образом вы сможете заменить пирожные и шоколадные конфеты. Не нужно забывать о запасах, ведь черничное варенье, клубничные джемы и вишневые компоты замечательно поднимут настроение в зимнюю пору.
Следите за временем. Организм в жару испытывает очень серьезный стресс. Чтобы не увеличивать его страдания, постарайтесь как можно раньше завтракать, как только наступит полуденная жара приступайте к обеду. А когда жара спадёт, тогда можно и поужинать.
Скажем «Нет!» разгрузочным дням. Все специалисты говорят, что в жару нельзя делать разгрузочные дни, просто нет надобности не употреблять пищу. Но завтрак и обед непременно должны быть достаточно легкими – замечательно подойдут овощи, фрукты и различные постные супчики. В жаркую погоду наиболее важный этап приема пищи не завтрак, как было ранее, а ужин, потому что именно вечером можно разрешить себе употреблять тяжелую еду – рыбу или же мясо.
Живительная влага. Диетологи советуют в среднем пить не меньше 1,5 литра каждый день, а если Вы находитесь в среде усиленного выделения пота, тогда еще больше. Пейте больше свежих соков, минеральной воды и компотов. Введите в свой рацион холодные супы, к примеру гаспачо и окрошку. Они обладают не только прекрасными вкусовыми качествами, но и весьма полезные.
Не забывайте! В жаркое время продукты портятся намного быстрее, именно поэтому возможность подхватить кишечное заболевания очень большая. Постарайтесь как можно сильнее сократить количество скоропортящихся продуктов и ни в коем случае не забывайте мыть все продукты, особое внимание уделяйте фруктам, ягодам и овощам.