Экология, постоянные стрессы, неправильное и несистематическое питание, прием агрессивных лекарственных препаратов — это все факторы, которые могут привести к язве желудка или двенадцатиперстной кишки. При установлении данного диагноза очень важно своевременно начать лечение и ни в коем случае не опираться в этом только на народную медицину. Ведь это грозит тем, что можно усугубить болезнь.
Но возможно, во время лечения традиционной медициной, применить очень легкий и щадящий народный рецепт лечения язвы. Это лечение картофельным соком. Для приготовления сока необходимо тщательно промыть картофель, натереть его на терке, как для «дерунов» и отжать. Свежевыжатый сок необходимо пить до еды три раза в день по 1/3 стакана.
Данный рецепт очень эффективен и для профилактики язвы. Во время сезонных обострений хронических болезней язва желудка и двенадцатиперстной кишки тоже напоминает о себе. Очень важно заранее начать профилактику, не дожидаясь проявления болевого синдрома или других симптомов.
Для этого, очень важно пить свежевыжатый сок картофеля утром до еды. Причиной этого является то, что желудочно-кишечный тракт лучше всего поддается лечению и воспринимает лекарства с 7 до 9 часов утра. А остатки жмыха картофеля можно использовать для приготовления «дерунов», для этого в жмых необходимо добавить яйцо, осевший крахмал и если нужно – води, соль, специи. Ваша семья с удовольствием съест это на завтрак.
Если Вы будете применять этот народный рецепт систематически во время периода обострения – сможете навсегда забыть о этом неприятном заболевании.