Наша цель: быстро, а главное, безопасно для здоровья, сбросить лишние килограммы и удерживать вес на комфортной отметке. Речь пойдет о гречневой диете. В чем же суть, как взвесить все за и против?
Отметим минусы:
1. Низкоуглеводная. Гречка содержит сложные углеводы, поэтому организму их усвоить не так - то просто.
2. Кушаем гречневую кашу без соли, масла и соусов. Разрешается использовать только соевый соус. Можно посыпать кашу семенами тыквы, зародышами пшеницы, семечками кунжута. А это и полезно, и вкусно!
Рассмотрим плюсы диеты.
Гречневая крупа представляет собой особую ценность для здоровья, потому что:
• Насыщенна витаминами различных групп, минералами и микроэлементами: калий, фосфор, магний, кальций, йод, селен, фтор, железо и др.
• Содержит много клетчатки.
• Обладает способностью очищать кровь от холестерина, выводить токсины, тяжелые металлы из организма.
Результаты: По статистике у 94% приверженцев гречневой диеты наблюдается снижение веса от 5 до 10 кг за 10 – 14 дней. У многих снижается аппетит. Помним, что наша цель похудеть без вреда для здоровья, поэтому соблюдаем эту систему питания не более 14 дней.
Гречневая диета включает в себя две составляющие: 1. Основа – гречневая каша без соли. 2. Жидкость – кефир или вода. Рецепт: на ночь заливаем гречку (рекомендую зеленую нежареную гречку) крутым кипятком. Кушаем 3 раза в день. Можно запивать кефиром. На ужин можно готовить гречневые котлеты на пару, гречневую запеканку: вареная гречка, капуста, томаты. Нельзя: сахар, соль, алкоголь и др. Для разнообразия на завтрак можно выпить 2 стакана кефира с гречневыми хлебцами.
Выходим из диеты постепенно, добавляя мясо, рыбу, овощи, фрукты. Соблюдаем вновь пересмотренный рацион питания: полноценный и разнообразный. Не кушаем после 18.00. Стараемся сладкое, мучное, жирное, жаренное, копченное кушать в первой половине дня.
Удачи Вам! Худейте на здоровье!