Риск развития рака кожи поможет снизить употребление шоколада и кофе. Согласно заявлениям западных специалистов, предотвратить развитие рака кожи или, другими словами, базально-клеточной карциномы, может включение в свой рацион продуктов с кофеином и регулярное их употребление.
Такое заявление было сделано рядом американских ученых из Бостона. Они проведи масштабное исследование, которое растянулось на целых двадцать лет. В качестве руководителя исследования выступал доктор Джали Хан. В рамках него были проанализированы истории болезней представителей обоих полов, в целом их начитывалось 113 тысяч. Онкологические заболевания были выявлены у 22800 людей.
Специалисты сделали акцент на том, что у тех, кто отдает предпочтение регулярному употреблению кофе, шоколада, колы и чая – то есть продуктов, в состав которых входит кофеин, значительно снижается риск развития раковых заболеваний. Кроме того в случае с болезнью Паркинсона и диабетом второго типа, кофеин, согласно заявлениям экспертов, также служит отличным профилактическим средством.
Отметим, что ранее стало известно также, что кофеин способен замедлять рост опухолей в мышечных тканях. Но, несмотря на всю пользу кофеина важно помнить, что тем, кто страдает от сахарного диабета или сердечных заболеваний важно контролировать его потребление – отмечают ученые.
Следует заметить, что в последнее время онкологические заболевания все больше распространяются, в связи с чем важно знать, как можно обезопасить себя.