Люди, хоть раз побывавшие в Италии знают, что итальянцы очень любят поесть и за столом могут проводит по несколько часов в день. В пищу они, при этом, в большом количестве употребляют рыбу, растительную пищу и фрукты. В таких продуктах холестерин содержится в минимальном количестве. Диетологи могут подтвердить, что такой вид питания низкокалорийный и представляет собой сбалансированный рацион. Такой тип питания вполне можно брать за образец, тем самым способствуя снижению веса.

Людям, в принципе довольным своим весом, но которые не отказались бы сбросить парочку килограммов, можно предложить отказаться от употребления таких продуктов как сливочное масло, копчености, сыры, шоколад, сметана и жирное мясо. При этом достаточно легко их заменить на овощи и фрукты.

Наиболее эффективные меры нужны тем, кому придется сбросить не менее 10 килограмм.

Итак, представляем вашему вниманию итальянскую диету. Пища должна быть низкокалорийная, при этом очень важно сохранить необходимое количество пищи необходимой желудку по объему.

Диетологи рекомендуют на завтрак съедать большое количество фруктов, предварительно смешав их с йогуртом в блендере.

На обед вам подойдет отварной рис в количестве 200 граммов и тушеных овощей - 500 граммов. Можно увеличить количество приемов пищи, разделив эту порцию на несколько частей. Так, за два раза можно съесть рис. Между приемами пищи пейте больше воды, несладкий чай и свежий выжатый сок апельсина.

На следующем этапе вы можете снизить калорийность пищи, но для этого нужно сократить и сам объем продуктов. На завтрак ешьте овсяных хлопьев 200 грамм, добавив к ним черники 100 грамм и 20 грамм орехов.

Третий этап - это приготовление спагетти в количестве 100 граммов с добавлением зеленого горошка и куриного мяса в количестве 50 грамм. Можно съесть одно яйцо. Блюда можно запекать.