Чтобы сохранить хорошее зрение и чтобы глаза всегда были здоровыми нужно соблюдать правильное питание. Для этого нужно выполнять три главных принципа: умеренность в употреблении еды; разная, легко усваиваемая, а также полноценная пища; обязательное включение в рацион питания продуктов, содержащих витамины А, В и С.
В наше время у многих людей наблюдается дефицит витаминов. Именно поэтому при нехватке нужных витаминов для здоровья глаз, они начинают уставать, а также болеть. В связи с этим нужно правильно питаться и употреблять продукты, которые сдержат различные витамины. Так, в морковке содержится витамин А. В различных овощах и кисломолочных продуктах содержатся витамины группы В. А витамин С в большом количестве содержится в шиповнике, капусте квашеной, а также цитрусовых. Поэтому в свой ежедневный рацион питания нужно включать блюда из вышеперечисленных продуктов. Но, большую пользу глазам приносит морковный сок.
Причем морковный сок положительно влияет на нервную систему, является великолепным средством для профилактики раковых заболеваний в начальной стадии, а также бодрит организм. А в периоды, когда морковь для сока уже не годится, то из нее делают отвар. На этом отваре готовят полезные овощные супчики. А вот повысить эффективность действия морковного сока можно с помощью добавления к нему сока петрушки. Так, если Вы будете регулярно употреблять богатые витаминами продукты, то Ваше зрение гораздо улучшится.
А также, помимо выше рассмотренных продуктов можно употреблять абрикосы, так как они приносят огромную пользу глазным сосудам. Абрикосы можете употреблять абсолютно в любом виде: свежие плоды, натуральный сок из абрикосов, урюк, курага. А еще к полезным продуктам для улучшения зрения относятся также свекла, черника, боярышник. Содержит кератин, так необходимый для ослабленных глаз и тыква, которую также можно употреблять в любом виде. Это могут быть супы, салаты, пюре, каши.