Тушите продукты не в растительном масле, а в нежирном курином бульоне. При приготовлении оладий, пирогов и пирожных заменяйте растительное масло равным объемом яблочного соуса.
Готовьте картофельное пюре с порошковым сливочным маслом, с обезжиренным или соевым молоком. Используйте порошковое сливочное масло или растительный заменитель масла, когда готовите овощи на пару.
Вместо обычной сметаны выбирайте нежирную. Используйте сгущенное обезжиренное молоко вместо сливочного масла. Используйте обезжиренное, соевое, рисовое или миндальное молоко вместо цельного.
При приготовлении сдобы используйте кукурузный сироп вместо растительного масла. Выбирайте макароны, приготовленные без яичных желтков, вместо обычных. Замените жирные десерты «ангельским бисквитом». Вместо растительного масла используйте нежирный йогурт без ароматизаторов.
Используйте сковороду с антипригарным покрытием вместо обычной, на которой готовят с маслом. Вместо одного целого яйца используйте два белка. Замените обычный сыр нежирным или соевым.
Сначала вам будет трудно принимать пишу между завтраком и обедом, а также между обедом и ужином. Но вскоре вы увидите, что вам нужно всего 5 минут, чтобы сделать салат из предварительно нарезанных овощей и цыпленка и заправить его нежирным йогуртом.
Держите под рукой готовые к употреблению полезные продукты, такие как экологически чистая морковь или миндальные орехи. Комбинируйте белковые продукты, сложные углеводы и небольшие объемы мононенасыщенных и ненасыщенных жиров.
Проявляйте фантазию.
Наращивайте мышечную массу и сжигайте жиры.