Японская диета была специально разработана японскими диетологами для похудения, она рассчитана на 13 дней, а ее меню составлено таким образом, чтобы организм человека за это время перестроился на другой, правильный ритм, который сохраняется на протяжении 2-3 лет, не прилагая при этом никаких усилий.
Во время соблюдения японской диеты рекомендуется пить минеральную или кипяченую воду без всяких ограничений. Стоит также обратить внимание, что следует полностью исключить из своего меню следующие продукты - сахар, хлеб, соль и алкоголь.
Предложенный в диете салат - это капуста с растительным маслом, которую можно также употреблять без всяких ограничений и жареная или отварная рыба, в пределах 200 - 300 г, которую необходимо готовить без муки и соли.
Меню японской диеты.
В 1 и 8 день:
Завтрак - натуральный кофе без сахара
Обед - салат, два крутых яйца, один стакан томатного сока
На ужин - салат и рыба
2 и 9 день:
Завтрак - кофе и сухарик
Обед - рыба с салатом
Ужин - 200 г отварной говядины, один стакан кефира
3 и 10 день:
Завтрак - натуральный кофе
Обед - три большие вареные морковки с растительным маслом, одно сырое яйцо, 100 - 150 г твердого сыра
4 и 11 день:
Завтрак - кофе
Обед - тушеный корень петрушки или пастернака и яблоки
Ужин - два крутых яйца, салат, 200 г отварной говядины
5 и 12 день:
Завтрак - тертая сырая морковь с лимоном
Обед - не более 500 г отварной рыбы и стакан томатного сока
Ужин - салат с рыбой
6 и 13 день:
Завтрак - кофе
Обед - отварной курицы в количестве 500 г, но не филе
Ужин - два крутых яйца и салат из натертой на терке сырой моркови, с добавлением растительного масла
7 день:
Завтрак - чай
Обед - отварная говядина в количестве 200 г и любые фрукты, кроме бананов
Ужин - выбрать из любого дня диеты, кроме рациона 3 дня.