Американцы, мечтающие предотвратить нашествие всевозможных болячек в виде слабоумия, сердечных болезней и рака способны тратить на потребление всевозможных пищевых добавок астрономическую сумму, превышающую за год $20 миллиардов их местных «тугриков».

Однако вся беда заключается в противных исследователях, которым вздумалось доказать, что подобные добавки совершенно не приносят никакой пользы — даже наоборот, они часто весьма опасны для потребляющих их граждан.

Однако, учитывая фактор, состоящий в том, что потребляемый рацион катастрофически мало содержит требуемых человеку питательных веществ, возникает закономерный вопрос – а нужно ли отказываться от приема витаминов вовсе?

Доктор балтиморской Школы Медицины Лоуренс Аппель опубликовал статью под многозначительным наименованием, перевод которого звучит как призыв, мол, хватит выбрасывать средства на бесполезные минералы и витамины заявил, что подавляющее большинство принимаемых добавок не способствуют предотвращению смерти или хронических заболеваний.

Именно из-за этого следует избегать их, поскольку ничем не оправдано подобное использование добавок.

Подобные же выводы сделаны международной командой ученых мужей после проведенных исследований перечисленных выше заболеваний – оказывается, прием профилактических витаминов приводит к точно такому же процентному отношению заболевших, как и среди тех, кто их никогда не употреблял.

Помимо всего, проведенные исследования выявили тот факт, что некоторые употребляемые витамины вообще приносят больше вреда, нежели пользы.

Примером может служить употребление в чрезмерных дозах витамина Е.

Особенно это относится к курящим, поскольку у них после приема подобного бета-каротина повышается риск развития ракового заболевания.

Вывод экспертов однозначен – следует употреблять овощи и фрукты, а не таблетки, содержащие минералы с витаминами.

Одновременно рекомендовано исследователями снизить употребление соли, насыщенных жиров, транс-жиров, одновременно увеличить активность физических нагрузок.