Чтобы приготовить рыбные котлетки, нам понадобится:
Филе треска — 400 грамм
Филе лосось — 200 грамм
Яйца — 2 штуки
Репчатый лук — 1 штука
Твердый сыр (возьмите Pecorino Romano) — 50 грамм
Панировочные сухари — 1 столовая ложка в фарш и 2 столовых ложки для панировки
Свежая петрушка по вкусу
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Белый перец по вкусу
Готовим вкусные рыбные котлетки так:
Репчатый лук нарезаем широкими кольцами и обжариваем на растительном масле.
Филе трески и обжаренный лук, пропускаем через мясорубку.
Смешиваем с нарезанной на мелкие кусочки форелью и яйцами и добавляем сыр (натираем на мелкой терке), измельченной петрушкой, солью и перцем.
Тщательно вымешиваем фарш.
Оставляем в холодильнике на полчаса.
Сформируем небольшие котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и готовим на среднем огне пока не получится румяная корочка.
Приятного Вам аппетита!
Котлетки из семги с сыром «Пармезан»
На 8 котлет из семги нам понадобится:
500 грамм филе семги без костей и кожи (пропускаем через мясорубку)
100 грамм сыра «Пармезан» (натираем на средней или крупной терке) яйцо 1 штука небольшой пучок укропа (мелко нарезаем) цедра половины лимона (натираем его на мелкой терке) соль по добавляем по вкусу смесь перцев «мельничка» тоже по вкусу панировочные сухари (нужно 100-150 грамм) для жарки оливковое масло
Готовим рыбные котлеты из семги:
1. Соединияем вместе фарш из семги, с тертым сыром «Пармезан», яйцом, укропом, цедрой лимона, солью и перцем. Все тщательно перемешиваем.
2. Сформируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях, придаем им желаемую форму.
3. Раскладываем на плоскую поверхность и убираем котлетки в холодильник на полчаса.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов.
5. На сковороду наливаем немного оливкового масла. Когда сковорода с маслом хорошо разогреется выкладываем в нее котлеты и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны.
6. Перекладываем котлетки в огнеупорную форму и поставим в разогретую духовку на двадцать минут.
Приятного Вам аппетита!)