Гастрит - это воспаление слизистой оболочки желудка. При лечении важно знать кислотность желудочного сока.
Те, у кого хронический гастрит знают, что это заболевание обостряется летом и осенью. В этот период времени года мы включаем в свой рацион больше овощей фруктов, зелени в сыром виде. Продукты эти содержат клетчатку и раздражают чувствительные стенки больного желудка.
При гастрите в первую очередь надо тщательно пережевывать пищу.
Для лечения гастрита с повышенной кислотностью полезно утром в течение 2 недель пить свежий выжатый картофельный сок. Две столовые ложки сока смешайте с холодной кипяченной водой 1:1. Сок можно изготовить с помощью соковыжималки или просто очищенный картофель натереть на мелкой терке, и хорошенько отжать . Надо дать крахмалу отстояться, а потом только пить. Курсы проделайте весной и осенью.
Как же защитить чувствительные стенки желудка?
Есть одно средство, которое сможет помочь.
Возьмите 5 литров молока, сквасьте его натуральным образом. Просто поставьте молоко в теплое место. После того, как молоко скиснет, поставьте его на слабый огонь, доведите до кипения и сразу снимите. Откиньте на сито творог, а оставшуюся сыворотку не выливайте. Она как раз нам и понадобится.
Возьмите цельные зерна овса, переберите, промойте, положите в эмалированную посуду и залейте сывороткой. Пропорция продуктов: 5 частей сыворотки на 1 часть зерен овса. Варите овес в сыворотке при очень слабом огне до 4 часов. Оставьте охлаждаться. Как только отвар остынет, процедите его, добавьте в него 1 стакан натурального меда и полстакана водки или спирта.
Принимайте по 3 столовых ложки два-три раза в день за 20-30 минут до еды. Лекарство храните в холодильнике. Перед употреблением встряхните и , перелив нужное количество, немного подогрейте до комнатной температуры. Не пейте холодным. Когда выпьете все количество, через две недели курс повторите. Проделайте три курса с перерывами.
Желаю Вам крепкого здоровья!