Как лучше скорректировать меню на праздник
Основной принцип праздничной диеты — поменьше жирного и солёного. Но вы приглашены в гости и вас ожидает богатый калориями стол. Перед самым выходом из дома съешьте нежирный йогурт. Тогда в гостях вам легче будет воздержаться от различных соблазнительных блюд. Если мясо или рыба поджарены в кляре или в панировке — снимите тесто. Потому что и кляр, и панировка очень активно всасывают в себя жир.
По той же причине с курицы стоит убрать корочку. Если на гарнир подали картофель, запеченный в жире, замените его на любые овощи из ассортимента закусок, желательно без майонеза.
Не стесняйтесь взять с собой вашу минеральную воду (то есть ту, которая подходит вашему организму) вдруг её не окажется на столе.
Старайтесь не кушать тортов. Ведь они бывают очень уж жирными. А вот запеченные яблоки с черносливом или мороженое с йогуртом весьма желательны.
Не бойтесь фруктов. После зимы они не помешают на праздничном столе. Только от винограда из Чили лучше отказаться. Вы задумывались о том, сколько нужно вылить на этот виноград химии, чтобы он, объехав полсвета, был изумительно свежим! Или вы никогда не обращали внимание на то, что грузинские мандарины могут портиться, а вот из стран «дальнего зарубежья» мандарины и апельсины никогда не гниют и не морщатся даже на солнце! Задумайтесь, почему! Правильно, искусственные овощи могут лежать и в могиле фараона до нового века! Воздержитесь от них, как и от свежего картофеля из Ближнего Востока. Он вряд ли улучшит ваше пищеварение. А вот подарить экзотическое заболевание может вполне!