Что бы такого съесть, чтобы не замерзнуть? Конечно, вы можете подумать, что это странный способ спастись от холода. Но правильное питание в зимнее время года поможет вам справиться с холодом, сохранить хорошее самочувствие и предотвратить возникновение различных сезонных заболеваний. А если вы совместите здоровый образ жизни и занятия танцами, то навсегда забудете о депрессиях и мелких недомоганиях. Движения в ритме темпераментных латинских танцев, зажигательный хип-хоп, романтический вальс – главное, выбрать танец, с которым душа будет находиться в полной гармонии.
Итак, главное блюдо осенне-зимнего сезона и ранней весны – густые супы с мясом. Если вы по какой-то причине не употребляете мяса, то можно готовить супы с горохом, чечевицей или фасолью, которые не создадут тяжести в желудке, но насытят хорошо. Супы с бобовыми – моя слабость.
Острая приправа – хорошее дополнение к блюду в холодную пору. Добавляйте в пищу перец чили, благодаря которому организм быстро нагреется и даже переработает лишние калории. Но если у вас есть проблемы с сердцем или желудком, употребляйте перец в меру.
Напитки со специями способны творить чудеса – они быстро разгоняют кровь по организму и заставляют активнее функционировать все наши «шурупчики».
Одним из вкуснейших и полезнейших напитков можно назвать имбирный чай. Возьмите небольшой кусочек корня имбиря, около 3 см., залейте его литром кипятка и дайте настояться в закрытом термосе.
Славно известный глинтвейн готовят следующим образом: пол литра красного вина, желательно полусладкого, в кастрюльку, добавьте 6 гвоздик, 4 зернышка черного перца, 5 грамм корицы, ½ апельсина, 3 ст. ложки сахара. Поставьте посуду на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагрейте, не доводя до кипения.
Грог, приготовленный собственноручно, согреет в зимний вечер и поднимет настроение. Нагрейте стакан, влейте в него 100 мл коньяка, добавьте 40 г сахарной пудры, чуточку корицы, сок половины лимона и залейте сверху 100 мл кипятка.