Вы непонаслышке знакомы с аргументами в пользу правильного питания. А возможно ли получать еще большую пользу от еды, руководствуясь простыми правилами? Об этом вы узнаете, прочитав данный материал.
Простая истина «человек – это то, что он ест» не просто мудрое высказывание, это философия жизни. Недостаточно просто принимать экологически чистую пищу в одно и то же время три раза в день и пить по два литра жидкости. От правильного питания необходимо извлекать максимальную пользу. Это как часть активного образа жизни.
Неумолимая статистика последней четверти века свидетельствует о том, что больше половины населения мира страдает по причине неправильного питания, а рекордсменами статистических данных продолжают оставаться американцы, 60 миллионов из которых принимают инъекции инсулина, чтобы справиться с тем, что они съели. Такой подход губителен для здоровья человека. Значительная часть женской половины человечества испытывают свой иммунитет на прочность не всегда оправданными диетами, стремясь к похудению. Чтобы иметь красивую стройную фигуру, необязательно изнурять свой организм голодом и диетами без рекомендаций специалистов, нужно вести активный образ жизни, заниматься любимым фитнесом и правильно питаться.
Пища не всегда должна быть разнообразной, ученые советуют придерживаться благоразумного однообразия.
Утром пища может приниматься только после освобождения кишечника. Время между приемами пищи должно варьироваться на уровне 4-5 часов.
Для того чтобы получать максимальную пользу от еды, нужно научиться правильно сочетать продукты. К примеру, фрукты, употребленные с другими видами пищи, приводят к долгому брожению и гниению в организме. И это будет способствовать только более напряженной работе желудка. Человек получает пользу не столько от еды, сколько от ее усвоения. Молоко необходимо также употреблять отдельно. И наибольшую пользу можно получить от молока с процентом жирности не более 1,5 % - тогда организм усвоит весь кальций, полученный из молочного продукта. Мясо желательно употреблять с овощами (исключение составляет картофель). Макароны сочетаются только с сыром.
Смысл правильного питания можно свести к четырем слагаемым: что, когда, сколько и как съесть. Выбор продуктов должен быть обусловлен питательной ценностью, полнотой их усвоения и тем, насколько эффективным будет пищеварение.