На сегодняшний день здоровый образ жизни, является, как минимум модной тенденцией, а как максимум залогом долгой и счастливой жизни. В газетах, журналах, на просторах Интернета, появляется огромное количество самой разнообразной информации, в которой говорится об огромной пользе натуральных продуктов, об их богатстве витаминами, микроэлементами, аминокислотами, и прочими полезными для организма человека веществами. Всем известные, полезные свежие овощи и фрукты, теперь смело конкурируют с небольшими по размерам проращенными зернышками. Так какие же виды злаковых культур можно проращивать? Да, какие угодно: пшеница, ячмень, подсолнечник и т.д.
Зерна проращенной пшеницы являются кладезями огромного количества витаминов, которые так необходимы нашему ослабленному организму. В состав такой пшеницы входят витамины Е, В, кальций, фосфор, железо, а так же магний. Помимо всего прочего, проращенные зерна отлично регулируют обмен веществ, нормализируют работу кишечника, повышают сопротивляемость организма к болезнетворным микроорганизмам, препятствуют возникновению простудных заболеваний, укрепляют корни волос, и вообще полностью омолаживают все клеточки организма. Ростки пшеницы, можно употреблять, как внутрь, добавляя их в салаты, так и наружу, если делать с их добавлением различные маски и скрабы для лица и тела.
Прорастить зерна пшеницы можно и домашних условиях. Для этого нужно будет взять глубокую посуду, в которой необходимо хорошенько промыть зерна охлажденной кипяченой водой. После этого зерна выкладывают на марлю, и заливают небольшим количество теплой воды и оставляют их в теплом месте. После этого в течение нескольких дней, зерна нужно дважды в день промывать водой. Через 3-5 суток немного проращенные зерна (3-4 мм), можно смело употреблять в пищу.