Помимо, конечно, закалки, лука и чеснока!
Козелец
Для укрепления иммунитета необходима зимой зелень. Но какая? Оказывается, не только лук, хрен или обыкновенная морковка. Есть еще и черная морковь, которую называют «козелец» (черный корень, скорцонера), и относится этот козелец не к родственникам моркови, а к родственникам астры. Эта черная морковь славится количеством витаминов и необходимых для повышения иммунитета минералов. Ее добавляют в салаты, супы, из нее делают гарниры к мясным и рыбным блюдам. Перед приготовлением обдайте эту черную морковь кипятком, тогда ее легко чистить.
Брюссельская капуста
Доступна зимой, содержит огромное количество витаминов, марганец, цинк и др. Подходит для салатов, супов, закусок, отлично дополняет мясо и рыбу. Готовьте 5-7 минут в подсоленной воде.
Салат корн (Рапунцель)
Популярен зимой, считается чуть ли не самым полезным из всех салатов, т.к. содержит в несколько раз больше витаминов. В холодильнике остается свежим дней семь.
Свёкла
Купить можно практически всегда, наполнена витаминами А, В и С, содержит фолиевую кислоту, железо и другие нужные витамины.
Яблоки
Ну как же обойтись без яблок – этого кладезя витаминов и минералов?! Но об этом вы и без напоминания Домового помните. И, естественно, луковицы да чеснок, зеленые лук и укроп с петрушкой. Да кто ж про них забудет, тем более на исходе зимы!