Свежевыжатые соки полезны для здоровья и нашей красоты, в том числе и морковный сок при диабете. Только необходимо помнить, что при диабете морковный сок пьют без добавления меда или сахара. Он обеспечивает питание высокой концентрацией необходимых организму минералов и витаминов. А вот виноград при сахарном диабете, особенно, красный виноград при диабете, хотя он также богат питательными веществами, противопоказан из-за большего содержания в нем углеводов.
Морковный сок при сахарном диабете
Добавляя в питание морковный сок при диабете, вы добавите немного калорий, так как его порция из ½ стакана содержит всего 40 калорий. Если его сравнить с апельсиновым напитком, то аналогичная порция имеет 56 калорий. Кроме того, порция морковного сока практически не имеет жиров и содержит 9 грамм углеводов. Такие продукты с небольшим содержанием углеводов можно смело включать в свой рацион.Морковный сок при диабете
Морковный сок всего в сто граммах содержит в своем составе 13 различных витаминов, включая 19124 МЕ витамина А, 15,5 мкг витамина К, 9,9 г холина и 8,5 мг витамина С. Также 12 минералов, в том числе 24 мг кальция, 292 мг калия, 29 мг натрия, 0,6 мкг селена и 14 мг магния. Также он содержит полезные при сахарном диабете бета-каротин, альфа-каротин и фотохимические соединения.
Мощный антиоксидант, витамин А, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и уровень «плохого» холестерина. Кроме того, витамин А способствует улучшению зрения и защищает глаза от инфекций. Он также полезен для здоровья кожи, слизистой оболочки рта и зубов.
Только приготовить его в домашних условиях без соковыжималки или блендера будет сложно. Например, вы сможете приготовить морковный напиток, добавив сельдерей, брокколи или помидоры, которые можно быстро смешать в блендере. Свежевыжатый морковный сок при диабете считается безопасным, если его добавляют в питание согласно установленной для вас нормы углеводов.