Для приготовления данного рецепта необходимо приобрести растение алоэ. Растению должно быть не менее трех лет. Алоэ вместе с горшком поставить в ванную и промыть листья под струей холодной воды. Затем поставить растение для просушки на пару часов. Вымытое и высушенное растение срезать у самого основания стебля, упаковать в полиэтиленовый черный пакет и положить на нижнюю полку холодильника. Алоэ должен лежать на холоде не менее 2 недель.
В период лежки на холоде в тканях алоэ появляются биологические активные вещества, которые стимулируют иммунитет и генерацию тканей. Растение, не подвергшееся подобной двухнедельной выдержки в холодном темном месте, не имеет лекарственных свойств.
Через 2 недели достать алоэ из холодильника, промыть, листья отделить от ствола. Порезать листья на кусочки и размельчить их на мясорубке. В стеклянную банку выложить слоями измельченные листья алоэ и пересыпать каждый слой листьев сахаром. Сахара и листьев использовать в рецепте следует в пропорции 1:1. Банку наполняем слоями ровно до половины. Настаивать слои смеси в течение суток в холодильнике, затем добавить водки. Доливая водку до самого верха банки. То есть водки будет по объему столько же, сколько смеси было в банке.
Принимать состав необходимо до 10 раз в день по половинке чайной ложки. Цель приема, орошение миндалин, дезинфекция горла.
Еще один давно забытый рецепт приносит существенное облегчение при гнойной ангине. Необходимо взять сухое домашнее вино, добавить к нему мед в соотношении 5:1 и принимать каждые полчаса по половинке чайной ложки. При этом стараться не сглатывать слюну, без того, чтобы не проглотить еще одну порцию вина с медом. Миндалины орошаются постоянно кислотной средой, при этом гнойный налет на миндалинах растворяется примерно за пару часов. Мед так же имеет дезинфицирующие, антибактериальные свойства.