Гликемический индекс апельсинов является показателем того, насколько быстро его углеводы обеспечивают организм энергией. Некоторые продукты питания выпускают свою энергию быстро и находятся на высоком конце шкалы гликемического индекса. Другие реализуют свою энергию медленно, в течение более длительного периода, и находятся на нижнем конце шкалы.
Гликемический индекс
Согласно базе данных гликемического индекса, продукты со значением 55 или меньше классифицируются как имеющие низкий ГИ. Низкий ГИ пищи реализуют углеводы в организм с постоянной скоростью и могут помочь сохранить уровень в крови сахара стабильный. Продукты питания, которые находятся между 56 и 69 по шкале классифицируются как средний ГИ и те, которые за 70 классифицируются как с высоким ГИ. Продукты питания с высоким ГИ реализуют углеводы в организм очень быстро и могут привести к нарушению уровня в крови сахара. Следует употреблять в питание продукты с низким гликемическим индексом, чтобы не создать проблем со здоровьем.
ГИ апельсинов
Согласно базе данных, гликемический индекс апельсинов 40. Это ставит его в категорию с медленным высвобождением углеводов или низким ГИ. Консервированный апельсиновый и грейпфрутовый сок имеют значение 53. Например, гликемический индекс бананов 51, а гликемический индекс авокадо ноль.
Апельсины и питание
Апельсины легко вписываются в диету. Если употреблять в питание только один апельсин в день, то он даст вам ежедневный запас витамина С. Можно вкусно приготовить рецепт бутерброда, объединив хлеб с высоким ГИ и апельсин с низким ГИ. В этом случае ваш завтрак будет иметь среднее значение гликемического индекса, которое предотвратит внезапные всплески уровня в крови сахара. С апельсином можно приготовить также различные вкусные рецепты десертов и салатов.
Так как гликемический индекс апельсинов низкий, и он содержит питательные вещества, то постарайтесь включать апельсины в ваше питание как можно больше.