Продолжаем знакомиться с продуктами, которые при постоянном употреблении сделают вас здоровым и красивым.
Чернослив.
Обнаруженная в черносливе феруловая кислота, очень полезна для работы кишечника. Создает защиту от развития раковых клеток в нём. Она оздоравливающе действует на пищеварительный тракт. Если нет свежих слив, то воспользуйтесь засушенными плодами. После того как измельчите их, добавляйте в кефир или йогурт. Это будет весьма полезно и очень вкусно.
Тёмный шоколад
Защиту от преждевременного старения и закупорки сосудов обеспечивает нам тёмный шоколад, так как в нём содержится какао-бобов от 70% и выше, что обеспечивает большое количество антиоксидантов. А вот молочный и белый шоколад никакой пользы практически не приносит нашему организму.
Замороженные ягоды.
Полезность замороженных продуктов не стоит недооценивать. Способ хранения продуктов в замороженном состоянии выгодно отличается от варки и консервирования. Замороженные продукты сохраняют максимум полезных веществ. И зимой, когда появляется дефицит витаминов и антиоксидантов, мы можем это восполнить пакетиком клубники или смородины, достав их из нашего холодильника. Как же кушать заледеневшие ягодки? Рецепт очень прост. В стакан с молоком или йогуртом положите замороженные ягодки. Можно ягодки добавить в зелёный чай. У вас получится замечательный освежающий коктейль.
Оливки.
Оливки содержат мононенасыщенные жиры, фенольные смолы и витамин Е. Это главные компоненты здоровья сердца и кровеносных сосудов.
Миндаль.
Миндальные орешки на вкус очень приятные и могут избавить нас надолго от чувства голода. Они также снижают уровень не очень хорошего холестерина в крови. Миндальные орешки могут вполне заменить жирные и сахаристые перекусы. Чипсы и снеки желательно исключить из перекусов. Орешки являются более здоровым вариантом питания.
В следующей статье мы закончим знакомство с наиболее полезными продуктами, которые сделают вас здоровым и красивым.