Буквально недавно поймал себя на том, что все чаще встречаю и в газетах и в объявлениях слова – овощи и очищение. И наконец сообразил, что это сигнал о том что мне написать о рецепте салата, который я использовал уже лет 25 назад для очищения организма. Да и название у него знаменитое – «Метелка для кишечника».
Сейчас очень много информации на эту тему, очень много написано статей с рецептами салата, совершенно разных по составу, но названных практически одинаково.
Я же расскажу о моем способе, который я узнал от врача поликлиники. Сначала пару правил, о которых я до сих вспоминаю. Для того что бы кишечник очистился необходимо употреблять в пищу самые свежие овощи. В наше время хочется добавить еще пару волшебных слов - без нитритов, нитратов, без ГМО.
И следующее, названные ниже продукты дают самую ценную для очищения часть – это клетчатку. Для наиболее эффективного применения следует сделать салат прямо перед ужином и сразу съесть только его, устроив так называемый «разгрузочный вечер».
И обязательно со смыслом. Обязательно скажите Себе, для чего это делаете, какой результат наутро хотите получить. Таким образом, будет запущена программа очищения кишечника для получения максимального результата. И помните, что ваш организм будет утром ждать вашей реакции, как все получилось, обязательно поблагодарите клеточки вашего организма за те усилия, которые они произвели. А то, что организм старался вы обязательно почувствуете.
И сам рецепт. Мне его передали таким.
Берется в одинаковых пропорциях сырые овощи: капуста, морковь, свекла, яблоко.
Они измельчаются, лучше всего на терке, ну капусту то я резал, мне так было удобнее. И не забудьте ее хорошенько промять. Все смешивается, добавляется капелька масла и вперед , на подвиг. Да, да, я уверен, что для многих просто допустить мысль о необходимости такого действия будет своего рода подвигом, не говоря о самом действии по очищению кишечника. И вкусно и полезно. Приятного аппетита.