Большинство семей сейчас имеют микроволновые печи и считают, что обойтись без неё никак не возможно.
Однако, непрерывное использование микроволновки может привести к осложнениям со стороны вашего здоровья. Поэтому возникает вопрос, стоит ли удобство нанесению ущерба вашему здоровью?
1. При разогреве в микроволновой печи блюда теряют свои оригинальные питательные вещества.
Пища становится мёртвой в связи с диэлектрическим нагревом.
Молекулы воды быстро вращаются в еде при высоких частотах, что создаёт трение молекул и нагревание еды.
При этом изменяется молекулярная структура пищи и уменьшается содержание питательных веществ.
2. Результаты исследований показывают, что при разогреве в микроволновой печи происходит потеря витамина В 12 на 30-40 %.
Витамина В 12 в неактивной форме обнаружен в пищевых продуктах после нагрева в СВЧ печи.
3. Мощные бактерии в грудном молоке также были уничтожены при микроволновом нагреве.
Исследователи протестировали 22 свежезамороженные образцы грудного молока, чтобы проверить их на активность лизоцима и антител после нагревания в течение 30 секунд. Было установлено, что после разогрева при высоких температурах рост кишечной палочки увеличился в 18 раз. Разогрев при низких температурах резко сократилась активность лизоцима, что способствовало росту вредных микробов.
4. Когда разогревают продукты, завёрнутые в полиэтилен, то образуются канцерогены. Поэтому правительство России выпустило предупреждение об опасности использования микроволновых печей.
В микроволновых печах обнаружены такие химические вещества, как полиэтилен, толуол, бензол, ксилол. Пластиковые контейнеры, используемые для разогрева пищи, освобождают канцерогены.
5. Микроволновые печи могут изменить состав вашей крови.
Учёные обнаружили изменения в составе крови людей, которые употребляли приготовленную в микроволновой печи еду. Исследования показали снижение эритроцитов и увеличение белых кровяных телец наряду с холестерином.
6. Микроволновые печи могут изменить частоту сокращения вашего сердца.
Микроволновые печи излучают частоту 2,4 ГГц. Эти излучения влияют на частоту сердечных сокращений и изменяют ритм сердца.
Если вы испытываете нерегулярное сердцебиение или боли в груди, при этом вы регулярно питаетесь пищей , разогретой в микроволновке, вам лучше прекратить её использование.