Когда на улице холодно, а на душе тоскливо не спешите зарываться под одеяло и объявлять всем о своей хандре. Лучше заварите несколько чашей крепкого чаю. Вы спросите: а какой чай выбрать? Мой вам совет, возьмите пуэр. Вкус этого традиционного китайского чая, поможет вам справиться с суровыми русскими морозами. Давайте немного поговорим о том, что собой представляет пуэр. На самом деле пуэром называют несколько видов чая, которые собирают исключительно в китайской провинции Юннань. Последствия ледникового периода меньше всего отразились на данном регионе, что позволило практически полностью сохранить его флору и фауну. Поэтому пуэр вобрал в себя все лучшее от растений мезозойской эры. Именно это делает пуэр таким привлекательным, а его полезные свойства заставляют обратит на него еще пристальное внимание.
Пуэр может быть зеленым или черным. Черный пуэр появился относительно недавно немногим больше 40 лет назад и более известен за пределами Китая. Традиционным же считается зеленый пуэр, его история хранит в себе как минимум тысячелетие. Невозможно однозначно предпочесть какой-то один вид пуэра, т.к. оба вида чая имеют свои неоспоримые достоинства. Зеленый пуэр обладает тонизирующим, очищающим и охлаждающим воздействием. А черный – наоборот: бодрит и согревает.
Если вы остановите свой выбор на зеленом пуэре, помните: молодой пуэр или шэн-пуэр не лучший выбор для нашей холодной зимы. Так как способен повышать кислотность желудка и обладает ярко выраженным охлаждающим свойством. Чтобы зеленый пуэр раскрыл свои лучшие качества и обогатился целебными свойствами его необходимо выдерживать несколько лет. Такой напиток не только подарит вам незабываемый вкус и аромат, но и обогатит вас своими целебными свойства.
Чёрный пуэр или шу-пуэр не требует длительной выдержки и потому является более популярным на сегодняшний день. Его насыщенный цвет по праву позволяет считать его действительно черным чаем. Во вкусе черного пуэра отчетливо присутствуют как орехово-древесные тона, так и фруктовые нотки. Вы сможете его пить не опасаясь за свою пищеварительную систему. Секрет в содержащихся в чае дубильных веществах, они заживляют микроранки в желудке, а полифенолы прекрасно тонизируют организм.