Зимняя маска из желтка для лица

Питательная маска из желтка

Сухая кожа

Нормальная и комбинированная кожа.

Увлажняющая маска из желтка для лица

Освежающая и увлажняющая маски из желтка для лица

Маска из желтка для улучшения цвета лица

Смягчающая маска из желтка для лица

фото

Зимняя маска из желтка для лица

Если ваша кожа склонна к сухости и шелушению, маски из желтка для лица помогут вам ее восстановить.

Желток способен нормализовать обезвоженную кожу лица, увлажнить ее и напитать полезными веществами. Самая быстрая и простая маска для сухой кожи лица и тела для критических ситуаций – отделить белок от желтка, слегка перемешать последний и намазать на лицо, смыв прохладной водой минут через 15.

Питательная маска из желтка

Рецепт 1. Добавить к 1 яичному желтку (сырому) 1 ч. л. меда, тщательно все растереть и наложить полученный состав на кожу на 12 – 15 минут. Затем умыться теплой водой. Если же вы хотите прибавить к полученному эффекту легкий пилинг, вам будет достаточно добавить к массе 1 ст. л. обыкновенных овсяных хлопьев или каши, заваренной на молоке.

Рецепт 2. К желтку и меду можно добавить 1 ст. л. любого масла, какое вам больше подходит: оливковое, персиковое, льняное, миндальное, тыквенное или масло авокадо.

Витаминная зимняя маска

Свежие фрукты и овощи – отличные ингредиенты для питания и восстановления кожи, которые могут помочь увлажнить кожу зимой. Грех ими не воспользоваться в косметических целях.

Сухая кожа

К 1 желтку добавить 1 ст. л. измельченной мякоти на выбор: банана, хурмы, моркови, дыни, авокадо, абрикоса, кабачка или капусты. Тщательно перемешать ингредиенты и нанести на лицо. Подержать данный состав 15 – 20 минут и смыть теплой водой.

Нормальная и комбинированная кожа.

Смешать желток с мякотью (на выбор) черешни, арбуза, персика, яблока, винограда, киви, апельсина, мандарина, огурца, болгарского перца, редиса или моркови. Эта маска также наносится на на 15 – 20 минут.

Увлажняющая маска из желтка для лица

Эта маска идеально подходит для очень сухой или нормальной кожи, больше склонной к сухости и шелушению в зимний период.

Тщательно перетереть 1 желток с 2 ст. л. молока, заранее подогретого на водяной бане или в микроволновой печи. Консистенция не должна быть слишком жидкой, иначе маска будет растекаться. Нанести ее на лицо на 10 – 20 минут и смыть прохладной или чуть теплой водой.

Освежающая и увлажняющая маски из желтка для лица

Подходит для комбинированной (с жирной зоной Т) и нормальной кожи лица.

Смешать 1 желток с 2 ст. л кефира (вместо кефира можно использовать сметану). Смазать данным составом лицо и шею и через 15 минут умыться водой комнатной температуры.

Отделить яичный желток от белка, растереть его с 1 ст. л. лимонного или другого кислого сока. Держать маску на лице не больше 10 минут, затем маску смыть прохладной или чуть теплой водой.

Маска из желтка для улучшения цвета лица

Еще один вариант маски для сухой кожи. Эта маска также может стать отличным помощником в уходе за кожей лица зимой.

Отделить от белка 1 желток, соединить с 1 ст. л. персикового масла и с 1 ст. л. свежеотжатого морковного сока. Нанести состав на лицо и шею на 20 минут. Смывать в два этапа: теплой, а потом прохладной водой.

Смягчающая маска из желтка для лица

Рекомендуется для нормальной и комбинированной кожи.

Соединить состав из 1 желтка и 1 ст.  л. сметаны жирности до 15% с 1 ст. л. лимонного сока. Маску наложить на лицо на 10 – 15 минут и затем смыть прохладной водой.