Обертывание для ног на основе отварного картофеля и ромашки. Для приготовления необходимо взять 1 ч. ложку любого растительного масла, одну большую картофелину и 3 ст. ложки измельченной сухой ромашки. Ромашку залить чистой водой и поставить на огонь. Довести до кипения и накрыть крышкой. Ромашку настоять в течение 20 минут.
Картофель отварить в мундире, снять кожуру и превратить в пюре. К картофелю добавить растительное масло и отвар ромашки, перемешать до однородной консистенции. Кашицу необходимо накладывать на потрескавшиеся ступни, обернуть полиэтиленовым пакетом, а сверху надеть носки. Такие обертывания лучше использовать на ночь. Утром смыть смесь теплой водой
Обертывание из укропа и бузины. Возьмите по 30 г листьев укропа и бузины и 1 яичный желток. Листья бузины сварить в молоке, измельчить и добавить желток, тщательно перемешать. Укроп мелко порезать и добавить к получившейся смеси. Нанести на ступни, обернуть целлофаном, сверху одеть носки. Лечь с этим компрессом спать. С утра компресс смыть теплой водой, ноги вытереть насухо и смазать жирным кремом. Сверху надеть хлопчатобумажные носки и походить в течение часа.
Обертывание из луковой шелухи. Для приготовления понадобится 2 ст. ложки листьев мяты и 30 г луковой шелухи. Шелуху залить чистой водой и поставить на огонь, довести до кипения. Шелуху, не охлаждая, нанести на ступни, обернуть целлофановым пакетом, надеть теплые носки и оставить на ночь. С утра листья мяты залить кипяченой водой, поставить на газ и как только закипит накрыть крышкой. Настоять в течение получаса. Компресс снять, а приготовленным мятным настоем ополоснуть ноги, а после этого смазать жирным кремом.