Употребление горстки миндаля в пищу каждый день помогает людям терять вес, подавляя аппетит в остальное время суток, показывает новое исследование.
Миндаль считается здоровой пищей, потому что он имеет низкий гликемический индекс, который показывает, насколько быстро пища вызывает повышение уровня сахара в крови после еды.
В то время как продукты, которые перевариваются быстро, что приводит к быстрому увеличению уровня сахара в крови, а затем его быстрому падению, миндаль вызывает медленное и неуклонное увеличение сахара в крови и инсулина, который заставляет человека чувствовать себя полностью сытым в течение длительного времени.
Специалисты объясняют: пища с низким гликемическим индексом более эффективна в предотвращении переедания и здоровый вариант для людей с диабетом. Профессор Ричард Матиес университета в штате Индиана, США, который провел исследование, выяснил, что участники, получившие завтрак с цельным миндалем чувствовали себя полностью сытыми в течение длительного времени и у них была зарегистрирована более низкая концентрация глюкозы в крови после завтрака и обеда, в отличие от людей, которые ели завтрак с высоким гликемическим индексом.
Несмотря на важность получения достаточного количества калорий для сбалансированного питания, умеренные количества продуктов с низким гликемическим индексом, такие как миндаль на завтрак помогают уменьшить количество потребляемой пищи, и при этом чувствовать себя сытыми, что способствует поддержанию веса в норме, - заявил он.