Как и большая часть растений, какао-бобы также содержат масла. Масло какао интенсивно применяется в косметологии. Себестоимость такого масла крайне высока, потому что процесс производства сложен и состоит из нескольких этапов. Первоначально извлекаются семена и сортируются по степени качества. Затем лучшие из них подвергаются биологическому брожению. В результате этого шоколадный аромат испаряется весьма интенсивно.
Перебродившие семена измельчают в мелкозернистый порошок, который потом отжимают. То, что получается после отжима, и есть какао-масло. В отличие от зерен, масло наделено светло-желтым цветом, а вот запах остается характерным.
Какао масло натуральное – это один из лучших способов ухода за кожей. Идеально масло подойдет для кожи, которая нуждается в регенерации. Кроме того, использование масла целесообразно для защиты нежного кожного покрова от негативных воздействий окружающей среды.
Многие известные косметологические компании берут на вооружение такой компонент, как масло какао, и включают его в состав своей продукции, но использование масла как самостоятельного компонента для ухода за телом – надежный способ сделать его более привлекательным. Масло способно намного смягчить кожу лица и рук, восстановить поврежденные клетки, защитить кожу от токсинов. Масло какао даже используют для устранения следов от ожогов или травм, с чем оно успешно справляется. Приятный запах масла делает его любимым средством для поддержания красоты многих женщин.
Такой широкий и полезный спектр действия обуславливается составом масла. Большая часть масла какао – это жирные кислоты, в основном стеариновая, олеиновая, пальмитиновая. Однако не стоит думать, что при употреблении какао или шоколада, кислоты негативно влияют на организм – они даже снижают уровень холестерина.