фото

Пророщенные зерна – кладезь витаминов, необходимых для молодости и здоровья. Когда из зерна появляется росток, количество витаминов в нем увеличивается в 10 раз, а фитоэстрогенов – в 50! Например, в сухом горохе витамин С практически отсутствует, но после проращивания по его количеству горох может превзойти апельсин. В период прорастания все питательные вещества, содержащиеся в зерне, разлагаются на легкоусвояемые для человеческого организма.

Регулярное и длительное употребление пророщенных зерен дает:

• омоложение, увеличение продолжительности жизни

• обогащение крови кислородом

• укрепление иммунитета

• повышение остроты зрения

• быстрое заживление ран

• восстановление волос

• укрепление сердечно-сосудистой системы

Проращивать можно любые злаки, бобовые и орехи. Пшеница и рожь хорошо борются с аллергией, а также полезны при сахарном диабете и ожирении. Овес – прекрасное тонизирующее и противовоспалительное средство. Гречиха благотворно действует на сосуды. Чечевица укрепляет иммунитет и повышает гемоглобин. Семена подсолнечника помогают поддерживать в порядке нервную систему и способствуют улучшению памяти. Но для достижения оздоровительного эффекта необходимо учитывать время прорастания - целебные свойства зерна сохраняются в течение пяти-шести дней. Проращивать зерна можно самостоятельно, а можно купить готовые в магазине. При выборе обратите внимание на длину ростка – она не должна превышать 5 сантиметров. Для того чтобы прорастить зерна дома, необходимо предварительно их промыть, поместить в глубокую посуду, залить водой и накрыть плотной тканью. Поместить посуду в теплое место на сутки, когда ростки достигнут длины 1 мм, зерна нужно перемолоть и залить кипятком в соотношении 1:1. В сутки рекомендуется употреблять от 50 до 100 грамм смеси.