Посиделки
Постно и вкусно
Анна СЕЛЕЗНЕВА
-Салат из тыквы и яблок
-Салат «Здоровье»
-Пшённая каша с тыквой
-Пельмени с грибами
-Домовой советует: КАК СВАРИТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНУЮ КАШУ
Представляем вам наши новые рецепты с фото готовых блюд.
Салат из тыквы и яблок
3 яблока, 3 ст. л. мёда, полстакана толчёных орехов, сок одного лимона, 500 г тыквы. Тыкву нарежьте полосками и смешайте с кусочками яблок. Добавьте лимонный сок (можно апельсиновый) и мёд, смешайте, а сверху посыпьте толчёными орехами.
Салат «Здоровье»
1 редька, 1 морковь, 1 яблоко (лучше всего антоновка), 3-4 зубчика чеснока, лимонная цедра с половинки лимона. Натрите морковь, яблоко и редьку, раздавите зубчики чеснока или пропустите через чесночницу. Добавьте ломтики лимона, немного лимонного сока и мелко нарезанные кусочки цедры.
Пшённая каша с тыквой
250 г пшена, 750 г тыквы, 25 г растительного масла, соль, сахар. Очищенную тыкву мелко нарежьте и положите в кастрюлю, залив тремя стаканами кипятка, и варите 10 минут. Затем всыпьте промытое пшено и, помешивая, варите ещё 15-20 минут. Добавьте соль и сахар по вкусу, растительное масло, накройте крышкой и поставьте упревать на полчаса.
Похожие постные рецепты из пшённой крупы: пшённый супчик, пшённая каша с черносливом, пшённая каша по-русски, пшённый суп, суп овощной крестьянский, каша из смеси круп с овощами, блины на пшённой каше. Хороши также блюда из пшёнки с тыквой, яблоками, орехами…
Пельмени с грибами
500 г грибов – свежих, замороженных или сухих и вымоченных, 2 луковицы, соль, чёрный молотый перец. Грибы отварите, откиньте на дуршлаг, мелко порубите, добавьте нашинкованный репчатый лук, соль, перец и перемешайте. Из муки и воды замесите крутое пресное тесто, раскатайте его в шар, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30-40 минут. Раскатайте тесто в два тонких пласта, на одном разложите чайной ложкой кусочки грибного фарша, накройте вторым пластом теста и выдавите рюмкой пельмени. Отварите в подсоленной воде и подавайте с растительным маслом или грибным соусом.
Домовой советует: КАК СВАРИТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНУЮ КАШУ
Сварите любую крупу с избытком воды на сильном огне (гречка, пшено, рис – 10 минут, перловка – 25 минут). Кастрюлю с недоваренной кашей оберните в 2-3 слоя газетами, поставьте под подушку на час-полтора, пусть дойдёт! Каша получается очень вкусная.
Анна СЕЛЕЗНЕВА
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: