Новости
С творогом – быстро, вкусно, полезно
Анна СЕЛЕЗНЕВА
-Салат «Красивый»
-Быстрые творожные шарики
-Спагетти не обычные, а с творогом
-Крем творожно-чесночный
Салат «Красивый»
На 400 г творога – 2 моркови, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. сметаны, зелень, соль. Натрите морковь на мелкой тёрке и тщательно разотрите с творогом. Добавьте немного давленого чеснока, мелко нарезанную зелень, сметану, немного посолите и хорошо перемешайте.
Быстрые творожные шарики
На 300 г творога – сметана, зелень укропа, черный молотый перец. Смешайте творог со сметаной, посолите, поперчите и слепите небольшие шарики примерно в 2 см в диаметре. Мелко порежьте укроп. Творожные шарики обваляйте в зелени и карри.
Спагетти не обычные, а с творогом
На 400 г спагетти – столько же творога, граммов 50 сливочного масла, зелень. Спагетти отварите и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте рубленым укропом. Если хотите попостнее, то добавьте в спагетти не сливочное, а растительное масло.
Крем творожно-чесночный
200 г творога, 2-3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 2 ст. л. сливок, соль. Творог протрите через сито, добавьте растертый с солью чеснок (предварительно мелко его нарезав). Сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте с творожной массой, добавьте сливки, соль и тщательно всё перемешайте.
Яблоки фаршированные
6 яблок, 150 г творога, 100 г изюма, 40 г слив. масла, 50 г сахара, 20 г манной крупы, 5 желтков. Срежьте с яблок верхушку, удалите сердцевину и часть мякоти. Мякоть мелко нарежьте, творог протрите через сито или пропустите через мясорубку. Изюм вымойте и обсушите. Творог хорошенько перемешайте с мякотью яблок, изюмом, сахаром, манной крупой, желтками и растопленным сливочным маслом. Яблоки нафаршируйте творожной массой, выложите на противень и запеките в духовке.
Анна СЕЛЕЗНЕВА
Другие статьи номера в рубрике Новости: