Новости
Советы для тех, кто готовит бобовые супы
(Домовой)
* Фасолью можно отравиться – поэтому варите фасоль, пока она не станет совершенно мягкой.
* Горох можно не замачивать перед приготовлением. Просто в кастрюлю во время кипения супа добавьте несколько раз по полстакана холодной воды.
* Чтобы быстрее сварить фасоль, нужно залить её холодной водой и сразу поставить на огонь. Как только вода закипит, подлейте в неё немного холодной воды. Проделайте эту процедуру 3-4 раза. Через 30-40 минут фасоль будет готова.
* Чтобы фасоль при варке не потемнела, нужно варить её в открытой кастрюле.
* Для варки сушеной фасоли её нужно замочить на несколько часов, лучше на ночь, в воде ниже комнатной температуры, градусов 10-15. Во время варки не солить. Посолить можно в конце варки или когда фасоль будет готова.
Другие статьи номера в рубрике Новости: