Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 2 (826) от 14 января 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Новости

Советы для тех, кто готовит бобовые супы

(Домовой)

* Фасолью можно отравиться – поэтому варите фасоль, пока она не станет совершенно мягкой.
* Горох можно не замачивать перед приготовлением. Просто в кастрюлю во время кипения супа добавьте несколько раз по полстакана холодной воды.

* Чтобы быстрее сварить фасоль, нужно залить её холодной водой и сразу поставить на огонь. Как только вода закипит, подлейте в неё немного холодной воды. Проделайте эту процедуру 3-4 раза. Через 30-40 минут фасоль будет готова.

* Чтобы фасоль при варке не потемнела, нужно варить её в открытой кастрюле.

* Для варки сушеной фасоли её нужно замочить на несколько часов, лучше на ночь, в воде ниже комнатной температуры, градусов 10-15. Во время варки не солить. Посолить можно в конце варки или когда фасоль будет готова.


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100