Посиделки
Национальные секреты красоты
mycharm.ru
У женщин каждой страны есть свои, проверенные столетиями секреты привлекательности. Мы собрали для вас рецепты красоты из разных стран. Почему бы и нам не взять их на вооружение? Особенно ценно, что в советах фигурируют только натуральные средства, словом, никакой химии!
ИТАЛИЯ
Уже не одно столетие итальянки обязаны своей гладкой кожей и блестящими волосами миндальному маслу. Если верить историческим хроникам, Катарина Медичи, известнейшая женщина XVI столетия, регулярно делала маски из миндального масла и славилась своей шелковистой кожей. Учёные доказали, что миндальное масло (за счёт высокого содержания витамина Е, его ещё называют витамином молодости) улучшает цвет лица. Масло можно использовать вместо молочка для снятия макияжа с глаз.
При сухой коже головы регулярно наносите на корни волос несколько капель масла и нежно массируйте. Если есть настроение, можно приготовить специальную эмульсию для массажа головы:
• 4 стол. ложки миндального масла;
• сок половины лимона.
Масло смешайте с соком, разогрейте на водяной бане. Регулярно втирайте тёплую смесь в корни волос перед мытьём. Питательные обёртывания с добавлением миндального масла подходят для всех типов волос. Для их приготовления смешайте:
• 2 сырых желтка;
• сок половины лимона;
• чайную ложку миндального масла.
Полученную массу нанесите на кожу головы и оставьте на полчаса, затем вымойте голову (без мыла). А напоследок ополосните волосы тёплой водой, добавив в неё лимонный сок (2 стол. ложки на литр воды) или яблочный уксус (1 стол. ложку на литр воды).
АНГЛИЯ
Чай ровно в пять – традиция, уходящая корнями в далёкие времена. Её придерживаются большинство жителей туманного Альбиона. После трапезы не выбрасывайте спитые чайные пакетики – оставьте их на ночь в холодильнике, а утром положите на пару минут на веки. Это поможет проснуться и избавит от мешков и тёмных кругов под глазами.
«Овсянка, сэр!» - громко восклицал дворецкий Бэрримор, являясь классическим воплощением английского характера. Действительно, уже не одно столетие большинство англичан традиционно завтракают овсяной кашей. Плюс овсяные хлопья богаты витаминами группы В, полезной клетчаткой. Но их ещё можно использовать и как косметическое средство. Возьмите:
• 4 стол. ложки овсяных хлопьев;
• 2 стол. ложки сливок.
Залейте хлопья сливками, оставьте до набухания. Этой смесью намажьте лицо, оставьте на 20 минут. После окончания процедуры аккуратно снимите маску салфеткой и сполосните лицо прохладной водой. Такая маска из овсяных хлопьев придаёт коже матовость и нежность.
ГРЕЦИЯ
Море, песчаные пляжи, оливковые рощи давно стали символами этой страны. Смешайте в равных частях промытый песок, морскую соль, добавьте оливковое масло так, чтобы получилась густая каша – самодельный скраб. Теперь этой смесью обработайте все проблемные, загрубевшие участки кожи – пятки, локти, колени. Затем примите прохладный душ. Кожа – словно шёлк!
ПОЛЬША
Для того чтобы следовать рецептам белокожих польских пани, вам понадобятся молоко и дрожжи. Смешайте дрожжи и тёплое молоко в такой пропорции, чтобы получилась сметанообразная масса. Нанесите на лицо и область декольте. Через 10 минут смойте прохладной водой и сделайте тёплый компресс. Такая процедура помогает избавиться от чёрных точек и прыщей.
Очень популярен в Польше и лёд из ромашки. Заварите столовую ложку аптечной ромашки стаканом кипятка, дайте постоять 10-15 минут, процедите, налейте в формочки для льда (или стаканчики из-под йогурта) и поставьте в морозильную камеру. Протирайте лицо утром и вечером, и кожа всегда будет выглядеть так, словно вы посетили косметический салон.
ЯПОНИЯ
Рис – основа японской кулинарии. Но, оказывается, его сила проявляется не только на тарелке. Перед тем как готовить, замочите рис в небольшом количестве воды на 5 минут. После этого процедите через сито, крупу уже можно варить, а вот жидкость вобрала в себя множество полезных для кожи веществ. Кончиками пальцев нежно вбейте её в кожу. Затем смажьте лицо питательным кремом.
Использованы материалы mycharm.ru.
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: